Huttwil zittert sich zum Sieg

Es ist wieder mal Matchtag auf dem Dornacker. An diesem Samstag kam es gleich zu 3 Meisterschafsspielen der Aktivmannschaften des Sc Huttwil. Den Anfang machte die 4. Liga Mannschaft unter Anleitung von Tosi und Tricku. Allen war klar, dass es hier mit der gleich guten Leistung wie beim letzten Spiel, für einen Sieg reichen sollte. Obwohl dies in keinster Weise gelang, konnten trotzdem 3 Punkte gefeiert werden.

Ausgeglichene, etwas schläfrige erste Halbzeit

Der Start der Partie gelang den Huttwilern wie bereits mehrere Male sehr gut. Bereits nach ein paar Zeigerumdrehungen hatte M.Flückiger die erste gute Torchance. Sein Schuss verfehlte das Tor jedoch knapp. Die zweite Chance gehörte dann den Gästen aus Hasli. Ein gut getretener Freistoss konnte der erblondete Fabian Scheidegger aber knapp um den Pfosten lenken. Von nun an plätscherte das Spiel so ein bisschen vor sich hin. Obwohl die Gäste hier noch das bessere Team waren, gelangen auch ihnen kaum gute Angriffe, geschweige denn Torraumszenen. So hatten die Fans Zeit, sich ein kühles Blondes oder ein Frangelico zu genehmigen, ohne viel zu verpassen.
Die nächste erwähnenswerte Chance spielte sich erst in der 37 Minute ab. Ein scheinbar ungefährlicher Schuss gelangt in bester Billardmanier zum Stürmer der Gästemannschaft. Da sich dieser selbst im Abseits sah, war der Abschluss aber nicht mit voller Überzeugung getreten und daher kein Problem für den Schlussmann der Blau-Weissen. Bereits in Erwartung auf den Pausenpfiff, schien nun die Abwehr der Gäste etwas unachtsam. Durch einen schnell ausgeführten Einwurf stand die Tormaschine Ronny Sommer plötzlich alleine vor dem Gäste-Keeper und schob kaltblütig zum etwas schmeichelhaften 1:0 ein. Dies war dann auch der Schlusspunkt dieser ersten Halbzeit.

Blondie hält Sieg fest

Der Beginn der zweiten Halbzeit bot, wie bereits die Erste, eher magere Kost. Die Schlussphase sollte dies aber komplett entschädigen. Die Gäste wurden nun immer stärker und die Huttwiler konnten sich nun kaum mehr aus der Schlinge der Gäste befreien. Ein erster Freistoß aus kurzer Distanz zischte nur knapp über die Latte. In der 74. Minute schien es dann um die Führung der Blumenstädtler geschehen zu sein. Marcel Haldimann konnte den Stürmer nur noch regelwidrig am Abschluss hindern, was der Schiedsrichter etwas zögerlich und wahrscheinlich zu Unrecht (Foul ausserhalb des Strafraums) mit Penalty sanktionierte. Kurz war es ganz still auf dem Dornacker. Ein strammer Schuss fand jedoch in Fäbu seinen Meister. Weil auch der Nachschuss den Weg nicht ins Tor fand, blieb es beim knappen 1:0. Nach diesem vergebenen Elfmeter stieg der Druck der Gäste gar noch mehr. Umso bitterer war es, als Marcel Haldimann nach seinem zweiten Foul mit Gelb-Rot in die Kabine geschickt wurde. Die Gäste hatten von da an noch massenweise weitere absolut hochkarätige Torchancen, doch an diesem Abend hatten die Spieler des Huttu „ Zwöi“ das Glück für sich gepachtet. Nach 90 Minuten war es dann geschafft. Es war kein gutes Spiel der Heimmannschaft, aber da dies kein Schönheitswettbewerb ist, störte sich schlussendlich niemand daran.

Die Spielerinnen der „Rasenkatzen“ würden dies scheschesche nennen, niemand weiss was dies heisst, trotzdem wollte ich dies zum Schluss noch erwähnen.